Estágios
Os alunos de Gastronomia devem cursar o módulo de Estágio Supervisionado no 3º ou 4º semestre, cumprindo uma carga horária de 100 horas. Uma equipe de professores supervisores coordena os estágios obrigatórios, os quais abrangem diferentes campos como restaurantes, hotéis, rotisseries, lojas especializadas, além de atividades de pesquisa junto à Metodista.
Os supervisores disponibilizam as opções de estágio para os alunos e fazem visitas ao local, uma ao início e outra ao final do período de estágio, com o objetivo de checar o andamento dos trabalhos. Além disso, o supervisor estará disponível para orientar na execução de relatórios. Para isso, são definidas datas de comum acordo entre o aluno e seu supervisor. Caso um aluno solicite uma nova empresa, o local será avaliado pela equipe de supervisores, garantindo a sua adequação para o bom desenvolvimento das atividades de estágio. Em caso positivo, inicia-se a elaboração do convênio institucional.
Empresas conveniadas:
- Baby Beef Jardins;
- Buffet Maison du France;
- CEPAM;
- Confeitaria Babette;
- Da Nona Restaurante;
- Fonte Leone Bar;
- GR;
- Gran Meliá WTC;
- Hotel Maksoud;
- Hotel Renaissance;
- Hotel Unique;
- Julipe Confeitaria;
- Pain et Chocolat;
- Pimenta Bar e Restaurante;
- Padaria Brasileira;
- Restaurante Caminho do Imigrante;
- Restaurante e Buffet Tefrance;
- Restaurante Kerr;
- Restaurante Madalena;
- Restaurante São Francisco;
- Restaurante São Judas;
- Restaurante São Judas Tadeu;
- Restaurante Supra;
- Rôti Restaurante;
- Santa Pasta;
- Terraço Itália;
- Tomazoni Gastronomia;
- Villa Bahia;
- entre outros.
Acesse todos os formulários necessários para o seu estágio no site da Central de Estágios