Turma de Gastronomia prepara degustação sobre “Sabores do Mundo”
Couvert com fish and chips e molho tártaro, inspirado na cozinha da Oceania. A entrada foi um prato asiático, bao com panceta glaceada e conserva de sunomono. Já o prato principal era optativo entre as delícias da Itália, Espanha ou França e acabou prevalecendo risoto de limão siciliano com ragu de coq au vin e crispy de jamon. Para sobremesa, flan de doce de leite, buñuelos e sorvete de cheesecake com calda de frutas vermelhas, típico das Américas.
Com o tema Viajando Pelos Sabores do Mundo, alunos do 3º semestre de Gastronomia da Universidade Metodista de São Paulo prepararam noite de degustação para cerca de 40 visitantes na noite de 15 de junho último, vivenciando a prática de um restaurante. O PAP (Projeto de Ação Profissional) reuniu 15 alunos, que receberam o desafio de reeditar as tarefas de um chef de cozinha, do preparo de pratos e também do atendimento aos comensais no salão.
“Eles montaram a realidade de um restaurante para a prática do dia a dia”, descreveu o coordenador da graduação, professor Eduardo Gomes, que recebeu entre os convidados o reitor da Metodista, professor Marcio Olivério, e a diretora do campus Planalto, professora Valquíria Rossi.
Os alunos foram divididos em equipes, que entre si elegeram quem seria chef, quem cuidaria do couvert e entrada, o grupo responsável pelo prato principal e outro pela sobremesa. Outra equipe se responsabilizou pelo salão, com serviços de garçom e atendimento.