Cada vez mais, as pessoas tomam consciência da importância da alimentação para a qualidade de vida e a preservação da saúde. Isso cria uma demanda também crescente para o trabalho do nutricionista, que tem como principal função oferecer orientações para uma alimentação que seja ao mesmo tempo equilibrada, saudável e nutritiva, sem deixar de ser saborosa.

O profissional formado pelo Curso de Nutrição terá uma formação generalista, humanista, crítica, reflexiva, inclusiva, política, empreendedora e ético-legal em prol da sociedade, em bases filosóficas, científicas, conceituais e metodológicas, para atuar com qualidade, efetividade e resolutividade. Capacitado a atuar de forma interprofissional vendo a integralidade da segurança alimentar e nutricional e atenção dietética, no âmbito do Sistema Único de Saúde - SUS, em todas as áreas em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para prevenção e redução de riscos de doenças de indivíduos e coletividades, respeitando as diversidades e todos os aspectos que compõe a pluralidade humana, considerando as especificidades loco-regionais.

Objetivos do curso

O profissional formado em Nutrição poderá atuar em:

  • Academias e nutrição de atletas
  • Escolas e creches
  • Hospitais, consultórios dietéticos, ambulatórios e centros de saúde
  • Hotéis
  • Indústrias de alimentos
  • Restaurantes industriais
  • Supermercados
  • Universidades e instituições de pesquisa
  • Vigilância sanitária

Diferenciais

  • Práticas pedagógicas que possibilitam a aproximação com os campos de atuação do profissional da nutrição;
  • Corpo docente qualificado;
  • Biblioteca virtual com acerco na área de nutrição;
  • Material didático e atualizado com as demandas do mercado e de uma formação de qualidade.

Reportar Erros

X