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Alimentação sustentável: a construção da saúde integral a partir do consumo consciente

Professora: Meire Cristina Alves de Castro Pauleto

A alimentação é, foi e sempre será cuidado com o ser humano, é uma forma de autocuidado. Saber mais sobre si mesmo é importante para se cuidar e o alimento pode ser o elemento norteador da mudança. Na atualidade, o consumo de produtos pouco saudáveis não favorece padrões adequados de alimentação. É primordial capacitar as pessoas a identificar os obstáculos que dificultam a alimentação saudável, um consumo alimentar mais consciente na construção da saúde integral, que não se limita à ausência de doença, mas contempla o bem-estar físico, social e mental. O objetivo do grupo é promover a saúde tendo a percepção do alimento como elemento norteador e provocador em sua construção, com foco na mudança de hábitos amenizando ou evitando, assim as doenças.

Síntese do sabão a partir da reciclagem do óleo de cozinha

Professora: Denise de Freitas Neves

Trata-se de projeto que objetiva diagnosticar o processo de produção de sabão caseiro junto às comunidades, caracterizando as propriedades físico-químicas do óleo reaproveitado e do produto final para que seja possível a elaboração de um protocolo de fabricação de um sabão sustentável.

Tratamento e descarte de resíduos dos laboratórios didáticos do Campus Planalto da Universidade Metodista de São Paulo

Professora: Denise de Freitas Neves

O projeto visa à criação de um programa de descarte e reaproveitamento dos resíduos líquidos gerados nos laboratórios didáticos e de pesquisa do Campus Planalto da Universidade Metodista de São Paulo.

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