UMESP realiza parceria com universidades internacionais na produção do “Global Campus Project”
Alunos de Rádio, TV e Internet, Relações Públicas e Jornalismo da Universidade Metodista de São Paulo participaram da gravação de mais uma edição do “Global Campus Project”, uma parceria com diversas instituições ao redor do mundo, entre as quais Ryerson University, do Canadá, Tel Aviv University, Israel, e universidades da Rússia e Holanda.
O projeto é encabeçado pelo curso de Rádio, TV e Internet e Canal Metô - a web TV da Metodista - e conta com suporte estratégico da gerência de Relações Internacionais da instituição. Além das universidades parceiras citadas, reúne instituições ao redor do mundo como RMIT University de Melbourne, Austrália; City University of Hong Kong, China; California State University Fresno, EUA, entre outras, conectando estudantes de todo o planeta para criar shows, documentários e histórias audiovisuais que são transmitidas ao vivo mundialmente, via streaming.
A proposta promove participação colaborativa, na qual os alunos têm oportunidade de aplicar conhecimentos teóricos e práticos da comunicação audiovisual e produzem programas que abordam notícias, atualidades, artes e esportes de cada país integrante, revelando diferenças e semelhanças culturais. Além de expressarem opiniões e mostrarem suas perspectivas, os alunos podem expandir a visão de mundo por meio dessa interação global.
O tema do programa produzido é “Food for Thought” - parte de uma série de 7 produções sobre atualidades, com objetivo de falar sobre alimentação ao redor do mundo e abordar histórias e contextos sobre o assunto como fome na pandemia, agricultura sustentável, bancos de alimentos, comida de rua, entre outros.
Como foi produzido
O documentário conta com participação de 20 alunos de Rádio, TV e Internet, Relações Públicas e Jornalismo, coordenados pelo professor consultor do Canal Metô, Marcelo Moreira, com assistência da produtora Giovanna Fazani.
Os alunos se dividiram em duas turmas para o desenvolvimento de matérias/histórias. O grupo 1 produziu matéria sobre a fome no contexto pós-pandemia, enquanto o grupo 2 reportou sobre comida de rua, falando sobre o empreendedorismo e o acesso à alimentação acessível. Duas apresentadoras interagem em inglês com apresentadores das universidades parceiras que fazem parte do show: Marcella Matsuki e Giovana Dionisio.