Sobremesa com formiga amazônica é destaque na 8ª edição da Cozinha Brasileira do curso de Gastronomia
Mais uma experiência gastronômica diferenciada foi oferecida a convidados do curso de Gastronomia da Universidade Metodista de São Paulo na noite de 20 outubro, quando o campus Planalto sediou a 8ª edição do projeto Cozinha Brasileira. No meio do cardápio preparado pelos alunos, uma surpresa: sobremesa que tinha como ingrediente especial formigas amazônicas.
A ideia do PAP (Projeto de Ação Profissional) é fazer os estudantes vivenciarem os desafios reais e as complexidades no cotidiano de um restaurante. Os alunos não só planejam como executam o projeto todo, desde cardápio, decoração e marketing até venda de convites. “O objetivo é reeditar as tarefas de um chef de cozinha, do preparo dos pratos ao atendimento aos comensais no salão”, comenta o coordenador do curso, prof. Eduardo Gomes.
Brasilidade
Dividido entre couvert, entrada, principal e sobremesa, o cardápio tem como ideia trazer a brasilidade através das características da gastronomia brasileira, segundo destaca a diretora do campus Planalto, professora Valquíria Rossi.
No couvert foram servidos pastel de angu e galinha com quiabo, bolinho de feijoada acompanhados com molho de pimenta caseira e molho de mostarda e mel de abelha nativa brasileira. A entrada trouxe o tradicional churrasquinho no espeto de cana, acompanhado de vinagrete de caju, farofa de maracujá e salada de folhas.
Já o prato principal reuniu costelinha suína no sous vide acompanhada de pirão de leite, praline de bacon e redução de jabuticaba. A sobremesa encerrou a noite em alto estilo: pastel com brigadeiro de banana acompanhado de creme de hortelã, sorbet de bacuri e formiga da Amazônia.
Todas as edições do evento podem ser acompanhadas no Instagram do curso @gastrometo
Texto: Malu Marcoccia
Última atualização: 27/10/2022