Mostra Sabores do Brasil apresenta pratos das cinco regiões brasileiras
Estudantes de Gastronomia da Universidade Metodista de São Paulo realizaram a 15ª Mostra Gastronômica do curso. O evento na noite de 8 de dezembro último, no campus Planalto, reuniu 30 alunos e pratos das cinco regiões brasileiras com ingredientes específicos dos locais que escolheram.
“Todos os nossos eventos são sustentáveis. Vendemos o convite, fazemos a locação das tendas e mesas e pagamos os insumos utilizados para preparar as comidas. O que sobra é revertido para uma ação social. Os alunos entendem o que é necessário, compram tudo o que sobra da mostra e ajudam uma instituição de caridade. Caso sobre algo, eles investem no laboratório de alimentos”, afirma professor Eduardo Lucas, coordenador do curso.
Débora Gonçalves é tia de uma das alunas e foi prestigiar o evento. "Gostei muito da iniciativa e dos cardápios. Minha sobrinha escolheu uma profissão muito bonita e acho muito bacana vivenciar tudo isso. Como ainda é uma aprendiz, é importante ver como é a correria e a elaboração dos pratos”, declarou.
Danylo Zeni está concluindo o último semestre de Gastronomia da Metodista e participou do grupo Nordeste II. A equipe preparou o bolinho cabra da peste: uma massa semelhante ao acarajé recheada com carne de bode, vinagrete de palma e caju, espuma de coentro e uma pimenta dedo de moça. “Passamos por todos os eventos e a mostra de hoje é o maior deles. Escolhemos trabalhar com ingredientes nordestinos por afinidade e consideramos um privilégio participar de um encontro tão importante para nossas carreiras”, disse o formando.
Cardápio e grupos
Sul: bolinho de costelinha
Sudeste: pastel de angu com porco na lata
Centro-oeste : sopa paraguaia doce
Norte: poqueca de Camarão aviú
Nordeste I : arroz Maria Isabel
Nordeste II: bolinho cabra da peste