Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Mostra Sabores do Brasil apresenta pratos das cinco regiões brasileiras

por Isadora Schmitt Caccia Última modificação 2022-12-13T07:32:29-03:00
Evento aconteceu dia 08.12

Estudantes de Gastronomia da Universidade Metodista de São Paulo realizaram a 15ª Mostra Gastronômica do curso.  O evento na noite de 8 de dezembro último, no campus Planalto, reuniu 30 alunos e pratos das cinco regiões brasileiras com ingredientes específicos dos locais que escolheram. 

“Todos os nossos eventos são sustentáveis. Vendemos o convite, fazemos a locação das tendas e mesas e pagamos os insumos utilizados para preparar as comidas. O que sobra é revertido para uma ação social. Os alunos entendem o que é necessário, compram tudo o que sobra da mostra e ajudam uma instituição de caridade. Caso sobre algo, eles investem no laboratório de alimentos”, afirma professor Eduardo Lucas, coordenador do curso. 

Débora Gonçalves é tia de uma das alunas e foi prestigiar o evento. "Gostei muito da iniciativa e dos cardápios. Minha sobrinha escolheu uma profissão muito bonita e acho muito bacana vivenciar tudo isso. Como ainda é uma aprendiz, é importante ver como é a correria e a elaboração dos pratos”, declarou. 

Danylo Zeni está concluindo o último semestre de Gastronomia da Metodista e participou do grupo Nordeste II. A equipe preparou o bolinho cabra da peste:  uma massa semelhante ao acarajé  recheada com carne de bode, vinagrete de palma e caju, espuma de coentro e uma pimenta dedo de moça. “Passamos por todos os eventos e a mostra de hoje é o maior deles. Escolhemos trabalhar com ingredientes nordestinos por afinidade e consideramos um privilégio participar de um encontro tão importante para nossas carreiras”, disse o formando. 

Cardápio e grupos 

Sul: bolinho de costelinha 

Sudeste: pastel de angu com porco na lata 

Centro-oeste : sopa paraguaia doce 

Norte: poqueca de Camarão aviú

Nordeste I : arroz Maria Isabel 

Nordeste II: bolinho cabra da peste 

gastronomia1.jpg        gastro9.jpg

gastrooiooooo.jpg         gastrooo.jpg

gastro88.jpg         gastronomia3.jpg

Reportar Erros